2010-10-8 10:11 /
百花缭乱 SAMURAI GIRLS

评分:二星

评价:在另一个德川幕府仍然居于主导地位、几乎未受外来文化影响的日本,我们的主角柳生宗朗登场了。在参观武应学园的柳生道场的时候,他遇到了出于某种原因而神马都没有穿的两个倒幕派学生妹,真田幸村和后藤又兵卫。他们遭到服部半藏及其手下忍者的袭击,但还是千钧一发地逃脱了。忍者把他们逼上一座桥,这时候一个全身发光没穿衣服的妹子突然从天而降,管宗朗叫欧尼酱,还和他打kiss,然后变成了柳生十兵卫。如果真正的宅片很GJ,谁还需要看山寨货?

倒并不是说SAMURAI GIRLS不搞笑,它甚至不是故意的。除了试图服务一下粉丝之外,它坚决贯彻着老掉牙的超直线无脑桥段……就算这样也没达到一半的效果就草草收场。平胸蹭得累!蕾丝边抖S!村长械斗!靠接吻补魔的超能力美少女!——即使它这样大面积撒网,试图钓上几个粉丝来,但即使在最有潜力的动漫宅看来,这片与其说有趣不如说可悲。一般来说,碰上这种猖狂而无重点的“死宅真好骗”案例,你只有两种反应:笑而不语,或者顶礼膜拜。不幸的是SAMURAI GIRLS只给了你一个选择。

要完全公平地说,这片倒也不能算完全是个渣。有一点很赞。使用泼墨风格和毛笔笔触的作画,让它看上去具备一种历史的深褐色,对这种架空的世界观是一个很好的补充。动作流畅,杀必死也很棒,水彩风格的背景无懈可击。另一个优势是宗朗,他身为武士的傲气和时而显露出的勇猛令人印象深刻,而相比之下通常的后宫动画中男猪永远都是软脚虾。这即使不能让全片变得好看,至少也让这种总是充斥毫无必要复杂情节(好像是卖点第十五号)的galgame式故事显得稍微那么能够忍受了一点。

(这人遣词造句真是绕啊……)